湖北第二师范学院专升本培训网 你不可错过的人生,最后一次读普通本科的机会!
分享到:
位置:湖北第二师范学院普通专升本培训网 > 招生专业 >

2020年湖北第二师范新闻学专升本招生

来源:www.zsedu.org 发表时间:2021-01-11 点击:

2020年湖北第二师范新闻学专业招生

 

专业介绍

湖北第二师范新闻学专业首先是由外国传教士传来中国的,鸦片战争前后,他们在出版一批中、外文报刊的同时,也开始向中国读者零星介绍报纸的观念和知识。
 

培养目标

旨在培养能够在各类媒体从事新闻采访、写作、编辑、评论、摄影等新闻实务以及在党政机关、企事业单位从事新闻宣传的复合型人才

 

培养要求

具有全媒体新闻传播知识和能力的应用型、复合型、创新型人才,以及具有全球视野和跨文化传播能力的国际新闻传播人才

 

学制

专升本2年

 

主干学科

新闻传播学

 

主干课程

广播电视概论、广播电视技术基础、广播电视新闻采访与写作、广播电视编辑与节目制作(或广播编辑与节日制作)

 

毕业证书与学位证书说明

接受“普通专升本”的学生在本科学习期满并达到普通本科毕业所需学分后颁发普通本科毕业证书。符合学位授予条件的授予学士学位。 

 

就业方向

就业方向有专业媒体及一些单位的新闻宣传部门、公关业和广告业等,就业领域很宽。新闻学专业毕业可以从事教师、编辑、记者等职务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文转载链接:2020年湖北第二师范新闻学专升本招生

考生报名咨询

湖北第二师范学院专升本

地 址:武汉市洪山区虎泉街伏虎路78号武汉大学WTO学院二楼

蔡老师:18771014366

湖北第二师范学院专升本报名咨询  湖北第二师范学院专升本报名咨询