湖北第二师范学院专升本培训网 你不可错过的人生,最后一次读普通本科的机会!
分享到:
位置:湖北第二师范学院普通专升本培训网 > 招生问答 >

超详细的专升本暑期科目学习计划表

来源:www.zsedu.org 发表时间:2021-07-05 点击:
      暑期是一个备考的好时机,有些学生想着暑假过完再开始学习,所以就有个暑假超车的机会,暑假也叫黄金备考期。抓住暑期,离升本成功就更近一步。小耶给大家整理了一份备考时间表和一份暑期复习攻略,大家赶快收藏哦。

1、专升本英语暑期复习

(1)词汇

暑假时,词汇的复习更应该注意整体性与实用性的结合,即不仅要在阅读中复习单词,更要对专升本大纲的3500个词汇进行完整的复习。

(2)语法

因为受到某些错误思想的影响,考生大多忽略了语法的学习,而选择花很多时间去理解甚至背诵长难句。但事实上,句子是语法的体现,弄清了语法规则,长难句的结构也就迎刃而解了。所以在暑假中一定要挤出时间系统复习一下专升本必考的句法知识点。

(3)阅读

在阅读的复习上,很多同学都存在误区:

误区一:真题宝贵舍不得做

误区二:真题太难我做模拟

这两个误区往往会使升本人er付出很多,最终却得不偿失。

我们一定要明白,专升本阅读的真题之所以重要,是因为其中包含了出题人的思路以及考察重点。模拟的文章再好,但其出题规律很难契合专升本出题人的思想,而出题人怎么想的才是决定阅读答案到底应选择哪一个的关键所在!

所以,提醒大家哦,一定要在暑假结束前专升本考试的阅读真题全部做完做精做透。只要能做到这一点,小可爱们专升本成绩不会低于最低控制分数线。

(4)写作

专升本的作文只要是认真写,按照要求写,英语成绩一般不会太低。

专升本考试的阅卷人一般是英语专业博士或硕士,阅读过大师名著无数,而考生的所谓“原创”,所谓“非模板”,对于他们来说简直是小case!所以在暑假中,大家一定要学习如何写作才能打动你的阅卷人。

(5)翻译

翻译在英语中的得分率也与完形差别不大,绝大多数考生都不会得到太高的分数。但和写作一样,翻译也是主观题,即只要考生理解了阅卷人的给分原则,那么得分的提高将非常明显。

而英语的翻译在近几年开始表现出阅卷的“放水化”,即从原来的从严阅卷变为“能给则给”。因此,考生在复习翻译之时一定要抓住关键的基础语法,进而努力获得高分。

2、专业课暑期复习

(1)理解环节

大多数的专业课以背诵的内容为主,然而在背诵的过程中,理解是非常重要的,不能死记硬背。理解是背诵的出发点和落脚点。考试的最终目的考得是对知识的理解而不是记忆力。并且理解是记忆的前提,不理解也难以记忆。

(2)练习巩固

在完成理解、记忆任务后就可以开始做题了。做题是复习的目的,也是检测复习程度的手段。做完一套试卷后,先不要着急做下一套。要把做错的题目分析一遍,分析考点,总结方法,查缺补漏,把每一套真题都当做今年考试的题目去准备,去对待。

以上就是专升本er需要在暑假期间复习的内容,同学们一定要抓紧时间好好复习!

本文转载链接:超详细的专升本暑期科目学习计划表

与 相关文章

考生报名咨询

湖北第二师范学院专升本

地 址:武汉市洪山区虎泉街伏虎路78号武汉大学WTO学院二楼

蔡老师:18771014366

湖北第二师范学院专升本报名咨询  湖北第二师范学院专升本报名咨询