湖北第二师范学院专升本培训网 你不可错过的人生,最后一次读普通本科的机会!
分享到:
位置:湖北第二师范学院普通专升本培训网 > 招生问答 >

统招专升本专业课冲刺备考时期,有什么好的复

来源:www.zsedu.org 发表时间:2021-04-10 点击:
相信考生们都在焦急地等待湖北省普通专升本考试政策的发布,但是,考生们要知道,现在最主要的还是要把复习效率提升了,提高自己的考试分数,及时关注普通专升本考试的政策的信息即可,不要本末倒置了

1、调整心态,平常心对待考试,切记浮躁 在冲刺阶段,考生心理往往非常焦虑。做一套模拟试卷,成绩稍不理想就会患得患失,心理异常脆弱。严重者还会有“破罐子破摔”的想法。这样的心理状态非常不利于学习,考生难以静下心来思考自己的优势和不足,复习效果也会大打折扣。 这时最好能够和几个小伙伴组成学习小组,互相督促,互相开导。遇到问题一起探讨。要善于总结,最好每天都能总结在复习中遇到的问题,尤其是做试卷之后,必须全面梳理考试中暴露的问题,并将问题再做一遍。 不要去想自己的专业报了多少人,对手多厉害,自己能否考得上。这些问题我们无法决定,因此踏踏实实的做好每一天的复习才是王道。 2、梳理真题,从真题中总结规律、方法 真题是备考最有力的复习资料,它不但反映命题人的出题特点和规律还能从历年真题中总结出专升本考试命题的趋势。 凡此种种,我们得出,专业课的命题人命制的题目在于考查应考者基础知识等,这既是最常见的命题,又是最重要的命题。考生必须反复研读真题,做真题,学真题,从真题中总结规律,才能真正和命题人穿越试卷的阻隔,达到心灵上的共鸣。

本文由湖北专升本收集整理

本文转载链接:统招专升本专业课冲刺备考时期,有什么好的复

与 相关文章

考生报名咨询

湖北第二师范学院专升本

地 址:武汉市洪山区虎泉街伏虎路78号武汉大学WTO学院二楼

蔡老师:18771014366

湖北第二师范学院专升本报名咨询  湖北第二师范学院专升本报名咨询