湖北第二师范学院专升本培训网 你不可错过的人生,最后一次读普通本科的机会!
分享到:
位置:湖北第二师范学院普通专升本培训网 > 招生问答 >

武汉专升本的公办院校有哪些?改该怎样选择合

来源:www.zsedu.org 发表时间:2020-12-09 点击:

武汉专升本的公办院校有哪些?改该怎样选择合适的院校报考?

一、2020年湖北普通专升本公办院校有哪些?

 

公办院校:武汉纺织大学、江汉大学、武汉轻工大学、湖北中医药大学、湖北经济学院、武汉体育学院、湖北第二师范学院、武汉商学院、湖北文理学院、湖北医药学院、湖北汽车工业学院、湖北师范大学、湖北理工学院、湖北工程学院、湖北科技学院、长江大学、湖北民族学院、荆楚理工学院、黄冈师范学院、汉江师范学院、湖北警官学院(新增)。

 

39.jpg

二、怎么选择适合自己的学校?

 

院校的选择,可考虑以下几个因素:

 

1.个人的理想与抱负

 

湖北第二师范学院专升本不容易,所花费的时间、经济成本都比较高,所以,考生们一定要选一个能够实现个人抱负的大学,这样备考才能有目标和动力。

 

 

2.所选院校是否有目标专业

 

考生们要考虑所选择的院校是否有目标专业,以及该目标专业是不是这所学校的王牌专业,亦或者重点培养专业,这个专业是否与你专科所学专业相关以及毕业后是否好就业都是各位考生需要考虑的问题。

 

三、冲刺阶段需要做什么?

 

1.补足短板

 

冲刺阶段是考试之前最后补短板的时间了。

 

补齐短板还是建议从基础着手,视具体学习情况再做拔高。在考试的科目中,一个人有强有弱很正常,复习备考的策略,就是扬强扶弱。强的部分不要有“水分”,弱的部分还要有突破。

 

补短板要注意,分清主次,一切以掌握课本为主。尽量将全书知识点掌握透彻,尽可能全面不要有遗漏。比如语文应用文文体的写作,格式一定要记牢,如果大作文格式错误导致丢分,得不偿失。

 

这个阶段就不要再大水漫灌了,有舍必有得,要学会放弃那些看起来很有价值,但是超过自己能力范围且浪费时间的题目,先把基础知识全面过一遍,查漏补缺。

 

 

2.不断总结

 

总结,是一个非常非常重要的环节,总结的质量高低可以直接影响学习成绩。

 

最后的冲刺阶段,做题时就要有意识的学会分析和思考问题,积极总结。不要为了做题而做题,而要主动积极地追寻在题目和解法之间的必然联系,把题目做活,举一反三,做乘法。

 

总结的目的是为了彻底掌握考试技能。

 

专升本考试试题可分为基础题,拔高题。只有基础足够扎实,解题方法足够熟练,才能在考试时基础题不丢分,难题尽可能拿分,游刃有余。

 

3.劳逸结合

 

虽然离考试已经很近了,但也不建议全天候的苦学。该学习的时候好好学,该休息的时候好好休息。专升本备考冲刺阶段必须懂得合理安排时间,兼顾学习、生活、锻炼。

 

建议每天学习之余,锻炼半个小时左右。运动会让学习状态和考试状态更好。

 
本文转载链接:武汉专升本的公办院校有哪些?改该怎样选择合

考生报名咨询

湖北第二师范学院专升本

地 址:武汉市洪山区虎泉街伏虎路78号武汉大学WTO学院二楼

蔡老师:18771014366

湖北第二师范学院专升本报名咨询  湖北第二师范学院专升本报名咨询