湖北第二师范学院专升本培训网 你不可错过的人生,最后一次读普通本科的机会!
分享到:
位置:湖北第二师范学院普通专升本培训网 > 招生问答 >

湖北2020专升本和统招本科的毕业证一样吗?

来源:www.zsedu.org 发表时间:2020-10-20 点击:

湖北2020专升本和统招本科的毕业证一样吗?普通专升本毕业证和统招本科毕业证是不同的,普通专升本毕业证也是本科毕业证但是会标注“专科起点本科”的字样。

 

湖北专升本和统招本科的毕业证一样吗?.jpg

 

普通专升本和统招本科的区别:  

1、年制区别 

统招专升本一般要读三年专科,两年本科,总共5年。普通本科大部分是四年制。对于除统招外的其他专升本可能需要更少的时间。  

2、考试难度 

湖北专升本考试由各个招生院校自主命题,考试难度要低于统招本科的难度,但是都需要经过认真艰苦的备考。

3、公职考试、考研有区别

一般来说,考研时导师会偏向于选择全日制的本科,而不是专升本。此外,在公务员等的一些公职考试中,有的招考岗位会标明本科与专升本的报考资格。大部分情况下,统招专升本和统招本科享受同样的待遇。   

4、证书区别 

普通专升本是指在专科读三年,然后在毕业的时候考上本科,继续在本科读两年,拿到本科毕业证和学位证书,同样属于全日制本科学历。 

在证书上,专升本的毕业证书明确标明是专科起点升本科,与普通本科有所区别。统招专升本有学历证书及学位证书,与普通本科相同。

 

本文转载链接:湖北2020专升本和统招本科的毕业证一样吗?

考生报名咨询

湖北第二师范学院专升本

地 址:武汉市洪山区虎泉街伏虎路78号武汉大学WTO学院二楼

蔡老师:18771014366

湖北第二师范学院专升本报名咨询  湖北第二师范学院专升本报名咨询