湖北第二师范学院专升本培训网 你不可错过的人生,最后一次读普通本科的机会!
分享到:
位置:湖北第二师范学院普通专升本培训网 > 招生简章

招生简章

来源:www.zsedu.org 发表时间: 点击:
湖北第二师范学院
2021年普通专升本招生简章
 

根据《省教育厅关于做好2021年湖北省普通高等学校专升本工作的通知》(鄂教高函〔2021〕8号)精神,结合学校普通专升本招生专业培养目标和要求,特制定2021年普通专升本招生简章。

一、招生对象

1.高职高专应届毕业生。2021年湖北高校普通全日制高职高专应届毕业生,报考时能如期毕业(以下简称“普通考生”)。具体报考条件见附件1《湖北第二师范学院普通专升本招生专业及招生计划》。

2.专项计划考生。根据教育部要求,实施“专升本专项计划”,安排适量招生计划,专项用于招收原建档立卡贫困家庭高职(专科)毕业生(以下简称“专项计划考生”)。“专项计划考生”应是符合“普通考生”报考条件,且经扶贫部门确认并录入全国扶贫开发信息系统的原建档立卡贫困家庭学生。

3.退役大学生士兵。应征入伍服义务兵役退役的2021年湖北高校普通全日制高职高专应届毕业生,报考时能如期毕业,服役期间未受过处分;或2020年退役的湖北高校普通全日制高职高专毕业生,已取得普通全日制专科毕业证,服役期间未受过处分。符合退役大学生士兵报考条件的考生,在服役期间荣立三等功及以上奖励的,可申请免试就读我校。

考生只能选择“普通考生”“专项计划考生”“退役大学生士兵”中的一种考生类型报考。

4.退役士兵(免试)申请时间、地址、条件及所需材料

(1)申请时间:2021年5月17—18日。

(2)申请地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区高新二路129号湖北第二师范学院行政楼238室教务处考试科。

(3)申请条件

根据教育部文件精神,符合退役大学生士兵报考条件的考生,在服役期间荣立三等功及以上奖励的,可申请免试就读我校。每名学生只能申请一所高校一个专业,录取手续由我校负责办理,办理时间与普通专升本录取工作同步进行。

(4)申请材料

①《湖北省普通高校退役大学生士兵免试“专升本”确认表》(见附件3);

②《应征公民入伍批准书》(复印件并签字);

③《退出现役证》((复印件并签字));

④ 高职高专毕业证明(毕业证书原件+复印件);

⑤ 居民身份证(原件及复印件);

⑥ 个人立功受奖登记表(原件+复印件并签字);

⑦ 学校核实函(就读学校提供)。

二、招生计划、报考条件、考试科目

招生计划、报考条件和学费标准见附件1《湖北第二师范学院普通专升本招生专业及招生计划》。

考试科目见附件2《湖北第二师范学院普通专升本招生考试科目》。

三、报名

1.统一报名(5月13日8:00至5月16日18:00)。

符合报名资格条件的考生于2021年5月13日8:00至5月16日18:00登录湖北省高等学校普通专升本报名平台(网址为http://zsb.e21.cn)进行网络报名,具体报名流程请登录报名平台查看《考生须知》。一个考生只能报考一个高校的一个专业,报考时请确认本人是否符合所报高校、专业的报考条件,考生须对自己提供的信息和资料真实性负责,并承担相应责任。

网络报名期间,报名平台实时公布各举办高校招生专业报考人数。报名期间考生可查看分校分专业报名情况,并可修改志愿。填报志愿结束后,学校将对考生的志愿信息进行审核,志愿信息审核通过的考生不得再更改志愿信息;志愿信息审核未通过的考生可在规定时间内更正一次志愿信息,具体时间以报名平台通知为准。

2.专业志愿审核(5月17日8:00至19日17:00)

网络报名结束后,学校将按照招生简章各专业报考条件的有关规定对考生进行专业报考志愿审核确认,具体时间和流程安排为:学校进行专业志愿审核及考生查阅审核结果(5月17日8:00-18:00);未通过专业审核的考生更正志愿(5月18日8:00-17:00);学校对更正志愿的考生进行专业志愿终审(5月19日8:00-17:00);打印报名表(5月17日8:00-5月20日14:00)。

3.报考资格审核及图像采集(5月21日8:30-22日16:30)。

专业志愿审核结束后,考生须在规定时间内到湖北第二师范学院行政楼一楼154室进行现场审核及图像采集。

(1)本校考生审核材料包括:

①《2021年湖北省高校普通“专升本”学生报名申请表》;② 本人学生证、身份证原件。

(2)外校考生审核材料包括:

①本人学生证、身份证原件及复印件;

②《2021年湖北省高校普通“专升本”学生报名申请表》;

③就读学校学籍部门签字盖章的《应届生按期毕业证明》(见附件4);

④已修课程成绩单。

⑤专项计划考生另需提供证明自己符合专项计划报考条件的相关材料。

(3)退役士兵考生审核材料包括:

①《2021年湖北省高校普通“专升本”退役士兵报名申请表》;

②《应征公民入伍批准书》(复印件);

③《退出现役证》(复印件);

④ 高职高专毕业证明(毕业证书原件及复印件或《应届生按期毕业证明》(见附件4));

⑤居民身份证(原件及复印件)。

以上材料复印件要求准备一式三份。

考生须对自己提供的信息和资料真实性负责,并承担相应责任。根据省教育厅有关文件精神,资格审查将贯穿招生、考试、录取、报到等工作全过程,在整个“专升本”各工作环节,一旦发现考生有弄虚作假、违规违纪行为,一律取消考生报名、考试、录取、报到资格。

4. 网上缴费(5月24日 9:00—5月25日17:00)

审核确认通过的考生可进入湖北第二师范学院财务处网页(http://cwc.hue.edu.cn/),点击“学生网上缴费系统”,用户名和密码均为本人身份证号码。学生确认信息无误后进行网上缴费(系统显示的姓名为 “流水号+姓名”),缴费成功系统会显示“没有任何欠费记录”,同时可以在“交易记录查询”界面查询缴费明细。网缴收据待缴费结束后打印发放。

根据《湖北省物价局、湖北省教育厅关于规范教育招生考试收费有关问题的通知》(鄂价费﹝2006﹞107号)文件规定,报名参加我校普通专升本考试的考生应向我校缴纳普通专升本报名考费,收费标准为130元/生。

逾期未缴纳报名考试费的考生,视为自动放弃考试资格。报名考试费缴纳后,无论参加考试与否,一律不再退费。

四、考试

1.考试时间、地点。专升本考试时间为2021年6月19日,具体时间、地点以准考证为准。考生必须持准考证、身份证参加考试,两证缺一不可,请考生严格按照各项要求和入场流程按时参加考试。

2.考试科目。考试科目分为公共课和专业课。公共课科目为英语,实行全省统一命题、统一考试、统一评卷。专业课科目由各举办高校自主确定并命题、阅卷。《2021年普通专升本<大学英语>考试大纲》、各专业课考试大纲见湖北第二师范学院专升本专栏。

3.打印准考证。已报名并通过资格审查的考生于6月16日-17日登录湖北第二师范学院 “专升本报名系统”(jwzsb.hue.edu.cn)打印本人准考证。

4.严肃考风考纪。凡考生在考试中有违规违纪行为,一经发现,取消其考试和录取资格,并参照国家教育考试相关法律法规和学生管理规定进行处理。

5.成绩查询。考试成绩将在考试结束后5天内公布。考生可在湖北第二师范学院“专升本报名系统”(jwzsb.hue.edu.cn)进行考试成绩查询。

6.成绩复查。考生如对考试成绩有疑问,可申请成绩复查。请考生携身份证原件及书面查卷申请在成绩公布后3天内(逾期不再受理)到学校教务处考试科登记备案。申请受理后,学校将组织专班按照规定程序复核考生卷面成绩,并于预录取名单公布前在专升本专栏公告结果。成绩复查主要核查是否有漏评、加错分、漏登分、登错分等现象,不对试卷进行复评。学校专业课科目将全部实行计算机阅卷系统阅卷并自动统分,避免人为失误。

五、录取

1.录取流程

(1)专项计划考生录取

①在普通考生录取前,先录取专项计划。学校根据录取规则,按专项计划考生的考试成绩从高分到低分依次录取,直至完成专项计划。如总分相同时,按英语单科成绩排序录取;英语单科成绩也相同的,按专业课1成绩排序录取;英语单科成绩和专业课1成绩都相同的,按专业课2成绩排序录取;总分及单科分数均相同的压线考生,原则上均不录取。

②专项计划录取结束后,未被录取的专项计划考生,与普通考生一起参加普通考生录取。

(2)普通考生录取

①录取。学校根据录取规则和考生的考试成绩,在普通考生计划内从高分到低分依次录取。如总分相同时,按英语单科成绩排序录取;英语单科成绩也相同的,按专业课1成绩排序录取;英语单科成绩和专业课1成绩都相同的,按专业课2成绩排序录取;总分及单科分数均相同的压线考生,原则上均不录取。

②补录。第一轮录取结束后,未完成的普通考生计划,由省教育厅统一在专升本报名平台公布。第一轮未被录取的考生,可根据补录计划到相应举办高校按照招生简章要求进行补录报名。第一轮已被录取的考生不得再参加补录报名。学校按招生简章规定和英语科目成绩对报名参加补录的考生从高分到低分依次录取。

(3)退役大学生士兵录取。退役大学生士兵按照学校招生简章规定的录取标准、原则和程序单独录取。对申请免试的退役大学生士兵,由学校负责资格审查和录取手续办理,办理时间与专升本录取工作同步。学校将在湖北第二师范学院专升本专栏对申请免试的退役大学生士兵的考生进行公示。公示时间:2021年6月12—18日。

2.拟录取学生相关信息在湖北第二师范学院专升本专栏上公示7天,无异议后报省教育厅复核备案。

3.经省教育厅同意备案的学生持本人身份证原件到学校教务处领取录取通知书(领取时间将在湖北第二师范学院专升本专栏发布通知)。

4.被录取的学生凭录取通知书在规定时间内到校缴纳学费报到注册。学生档案由本人自带。按照省教育厅文件要求,录取未报到学生空出计划不再补录。

六、收费项目和标准

专升本学生入学后的收费项目和标准与我校2021年同一专业全日制普通本科生一致(具体学费标准见《普通专升本招生专业及招生计划表》)。

七、入学报到及学籍管理

1.被录取的考生于规定的时间内持录取通知书到学校报到注册。报到时,先缴纳当年学费、住宿费,然后参加学校统一组织的体检(参照普通高校招生体检标准),体检不合格的考生,学校将不办理入学手续。

2.普通专升本学生单独编班,依据专升本人才培养方案组织教学,不够组建班级的专业学生插入本科三年级跟班就读。专升本学生报到入学时,学校将审核其入学资格。普通专升本学生进入本科专业学习后,不得转学或转专业。专升本学生修完本科学业,成绩合格者,按国家规定颁发普通高等学校2年制本科毕业文凭,毕业证书上写明在本校xx专业专科起点本科学习,学习起止时间按进入本科阶段的实际时间填写;达到学校学位授予条件的,可申请授予学士学位。

3.普通专升本学生的就业按普通全日制本科毕业生的政策执行。普通专升本学生的奖学金、助学金等待遇按普通全日制本科生的政策执行。

考生报名咨询

湖北第二师范学院专升本

地 址:武汉市洪山区虎泉街伏虎路78号武汉大学WTO学院二楼

蔡老师:18771014366

湖北第二师范学院专升本报名咨询  湖北第二师范学院专升本报名咨询