湖北第二师范学院专升本培训网 你不可错过的人生,最后一次读普通本科的机会!
分享到:
位置:湖北第二师范学院普通专升本培训网 > 专升本政策 >

2021年湖北第二师范学院统招专升本专业课考试科

来源:www.zsedu.org 发表时间:2020-11-17 点击:

2021年湖北第二师范学院统招专升本专业课考试科目也要变成统考?具体情况如何?很多考生们在备考的时候会忽视考试政策的变化,要知道,2020年,普通专升本考试的变化很大,其中,一些考试科目变成了统考科目,考生们一定要注意!

2021年湖北统招专升本专业课考试科目也要变成统考?具体情况如何?

统招专升本专业课考试科目也要变成统考?具体情况如何?

 

比如,2020年湖北第二师范学院专升本的公共考试科目英语就是在2020年首次变更为全省统考。那么,2021年此政策会延续吗?其他公共课也会改成统考吗?

 

山东:报名门槛提高、取消专业课

 

山东省统招专升本政策从2020年起开始大改革,进一步加大了专科生升本的难度。

 

1、报名门槛提高

 

要求考生整个专科阶段的综合素质测评成绩排名不得低于同年级、同专业的40%。

 

报名资格的收紧,势必会“剥夺”一些考生的考试机会,这样的做法到底是利是弊?

 

2、调整考试科目

 

专业综合课考试全部取消,公共基础课考试科目从之前的2科(英语+计算机)增加至4科(英语+计算机+大学语文+高等数学)。

 

不仅要考英语,还要考数学,公共科目的增多,无疑对考生的综合能力提高了要求。

 

广东:专业课变统考?

 

9月下旬广东专插本网传2021年专业课会统考的消息,且跨专业、录取方式等也会有大改革。

 

网传:将实行3门公共课+1门专业课考试模式,公共课和专业课均为统考;不再区分民办公办,划定统一控制分数线。

 

不过,需要注意的是,这只是网传版本,具体情况要看广东省考试院通知。

 

专业课变全省统考,这听起来似乎不可能,但实际上已有省份开始实施这一改革。

 

统招专升本专业课考试科目也要变成统考?具体情况如何?

 

安徽:公共课统考,2+2模式

 

2020年安徽专升本宣布改革消息,对考试科目和公共课科目进行了调整。

 

2门公共课+2门专业课的测试模式,考试科目分为文理科。即,文科公共课为大学语文+英语,理科公共课为高等数学+英语,专业课为专科所学专业课程。

 

从2021年起,公共课由考试院组织进行统考,专业课由高校自主命题或开展联合命题。

 

统考从一方面来看:命题、组卷、考试、录取会更加公平公开。考核标准的统一,会有利于选拔更优秀的专科生进入本科深造。

 

2021年湖北省专升本政策预测

 

很多同学担心,改革之后自己之前的备考是不是白学了?实际上专升本如果政策有大的变动,都会提前很久通知。

 

例如2020年山东专升本改革,早在2017年就发布了政策通知。所以即使会“突然”公布大改革,一般也不会影响当届的考生的备考。

 

湖北省2020年专升本的英语统考改革其实只是“微调”,虽然没有划定统一录取控制线,但所增加的补录结果是根据英语成绩高低决定的。

 

最重要的还是考生们安心备考,这样才有利于提专升本分数,以不变应万变!

 

本文转载链接:2021年湖北第二师范学院统招专升本专业课考试科

考生报名咨询

湖北第二师范学院专升本

地 址:武汉市洪山区虎泉街伏虎路78号武汉大学WTO学院二楼

蔡老师:18771014366

湖北第二师范学院专升本报名咨询  湖北第二师范学院专升本报名咨询