湖北第二师范学院专升本培训网 你不可错过的人生,最后一次读普通本科的机会!
分享到:
位置:湖北第二师范学院普通专升本培训网 > 学校动态 >

教育局局长来我校实地调研学校建设及教育发展

来源:www.zsedu.org 发表时间:2020-12-15 点击:

教育局局长来我校实地调研学校建设及教育发展情况。11月11日上午,东湖新技术开发区教育局局长杨志霞、副局长董超纲一行6人来我校实地调研学校建设及教育发展情况,并在行政楼四号会议室召开调研座谈会,我校党委书记张国秀、校长郑军出席座谈会,副校长胡兴主持会议。

 

张国秀代表学校对杨志霞一行表示欢迎,对东湖新技术开发区长期以来支持我校教育事业发展表示感谢。她指出,此次教育局深入基层调研是高度重视教育、科学谋划高新区教育事业发展和推动高新区高质量发展的重要举措。

 

教育局局长来我校实地调研学校建设及教育发展情况.jpg

 

在国家“双循环”新发展格局战略下,我们湖北第二师范学院专升本要紧抓国家倡导的UGS办学模式机遇,进一步发挥学校教师教育优势,探索教师教育新模式,全面开创教育改革发展新局面。

 

她强调,学校要充分发挥区位竞争优势,优化整合办学资源,积极寻找合作共赢的切合点,取长补短、互利共赢、共生共长,推进校政共建深度融合。

 

一是创建光谷教师教育综合改革省级试验区,建立地方政府、高等学校、中小学、教师专业发展机构有效联动的协调育人机制。

 

二是科学谋划教育发展路径,推动高等教育发展为高新区实现跨越发展提供强有力的人才支撑,提高合作层次,实现学校提档升级、高质量发展的战略目标,共同打造光谷基础教育的新高地。

 

会上,双方进行了深入交流。我校相关部门负责人分别汇报了东湖新技术开发区与我校共建合作情况、创建光谷教师教育综合改革省级试验区构想及湖北第二师范学院附小规划调整进展情况。

 

董超纲提出了学校要充分借助平台、智库、政策、资源、课程等优势推进双方深度合作,并从智库建设、课程开发、教师能力提升、评建结合、研训等方面提出了进一步合作思路。

 

杨志霞充分肯定了我校在服务光谷基础教育和区域社会经济发展所作出的贡献,对本次我学校提出的合作共建建议高度重视,希望双方寻找合作突破口,搭建合作载体,拓宽合作领域,推动合作取得成效。

郑军在讲话中指出,杨局长一行为学校“十四五”发展规划把脉,为推动学校致力于服务地方发展提供了好的思路。就如何推进双方合作共建,实现共赢,他指出,

 

一是持续支持,共创高新区教师教育发展事业;二是合力共建,筑牢二师服务区域教育事业发展的基础;

 

三是深度交流,共同打造全国校政合作平台与教师教育改革示范区样板。

 

他强调,学校要充分发挥优势教育资源,更好地融入和服务东湖新技术开发区,同时希望东湖新技术开发区给予学校更多的支持,推动双方合作落实落地落细。会前,胡兴陪同杨志霞一行考察了我校教师素质训练中心、华为云学院人工智能大数据中心、基础教育信息技术服务湖北省协同创新中心。学校相关部门和学院负责人参加活动。

 
本文转载链接:教育局局长来我校实地调研学校建设及教育发展

考生报名咨询

湖北第二师范学院专升本

地 址:武汉市洪山区虎泉街伏虎路78号武汉大学WTO学院二楼

蔡老师:18771014366

湖北第二师范学院专升本报名咨询  湖北第二师范学院专升本报名咨询